Alte Reben. Wir lieben es mit Ihnen zu arbeiten. Weine zu kreieren, bei denen das Alter der Reben fühlbar wird - das ist unsere oberste Maxime.
Philosophie
Erfahrene Menschen waren schon immer die besten Geschichtenerzähler. Das ist nicht nur bei uns Menschen so, das zeigt sich auch immer wieder bei unseren Reben im Weinberg. Alte Reben. Wir lieben es mit ihnen zu arbeiten, denn sie ermöglichen es uns etwas Elementares in etwas Monumentales zu verwandeln. Sie erlauben es den Geschmack der Erde zu verstehen. Sie erzählen Geschichten von all den Zeitaltern die sie durchlebt haben und sprechen von dem Boden und dem Ort, in dem sie gepflanzt wurden. Weine zu kreieren, bei denen man das Alter der Reben spüren kann - das ist unsere Philosophie.
Tradition mit Zeitgeist
Nach meinem Abschluss zum Weinbau-Meister an der LWG in Veitshöchheim, habe ich 2023 mit 26 Jahren das Weingut meiner Eltern übernommen. Sie haben mir damit ihre ganze Existenz in die Hände gelegt. 1950 gegründet und heute in vierter Generation - nun darf ich als Jungwinzer unser Familienweingut weiterleiten und das macht mich unfassbar stolz. Unser Betrieb zeichnet sich schon immer durch Herzlichkeit, Leidenschaft und hohe Qualität aus - genauso soll es auch in Zukunft bleiben. Wir produzieren unsere Weine auf traditionelle Art und Weise. Der naturnahe und nachhaltige Weinbau liegt uns hierbei besonders am Herzen.
Geschichte
1950 gegründet und heute in vierter Generation. Wir sind ein kleiner Familienbetrieb aus Rödelsee, der sich zu 100% dem Weinbau verschrieben hat. Hinter unserem Betrieb stehen jahrelange Leidenschaft, reichlich Mut und großer Ehrgeiz. In der Vergangenheit wurde ein für uns ganz wichtiger Grundstein gelegt: Die Pflanzung unserer Reben in den 70er und 80er Jahren. Mit Stolz können wir behaupten, dass 70% all unserer Anlagen älter als 35 Jahre sind. Das Alter schmeckt man einfach und gemeinsam mit unserer Handschrift versehen verleiht es den Weinen etwas wunderbar Einzigartiges.